italienische spargel-nudeln

Zutaten für 2 Portionen:

80g Tiroler Speck

500g weißen Spargel

2 EL Öl

200g Linguine

100g Erbsen (tiefgekühlt)

Salz, Pfeffer

50ml Schlagsahne

2 Eier (Kl. M)

50g italienischer Hartkäse, gerieben (z.B. Grana Padano)

2 EL Kerbel

schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

 

1. Tiroler Speck in Streifen schneiden. Weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden. Stangen in schräge, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Köpfe längs halbieren.

 

2. Speck in 1 El Öl kross ausbraten. Linguine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Speck aus der Pfanne nehmen. Spargel und 1 El Öl ins Speckfett geben und 2–3 Min. anbraten, mit 100 ml Schlagsahne ablöschen, TK-Erbsen zugeben, kurz aufkochen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen.

 

3. Schlagsahne, Eier und geriebenen ital. Hartkäse verrühren. Nudeln abgießen, etwas Kochwasser auffangen. Nudeln im heißen Topf (bei ausgeschalteter Platte) mit der Eimischung, dem Spargel und Speck mischen, evtl. mit etwas Nudelwasser verdünnen. Mit 2 El Kerbelblättchen und schwarzem Pfeffer bestreuen.

Rezept gefunden auf: essen-und-trinken.de

 Foto: Matthias Haupt