mandarinen-glühsaft

Zutaten für 5 Becher

1 Bio-Mandarine

1 Bio-Limette

1 L Mandarinen-Nektar

3 Stangen Zimt

3 Sternanis (klein)

3 Kardamomkapseln

brauner Zucker zum abschmecken

 

Zubereitung

1 Mandarine und Limette heiß abspülen und ungeschält in schmale Spalten schneiden. Die Fruchtspalten mit den Händen etwas zusammendrücken, damit der Saft austritt.

 

2 Fruchtsaft und -spalten, Mandarinen-Nektar, Zimt und Sternanis in einen Topf geben. Kardamom mit einem breiten Messer zerdrücken, die Kapseln etwas aufbrechen und ebenfalls zur Saftmischung geben.

 

3 Alles langsam erhitzen und etwa 10–15 Minuten ziehen lassen. Zucker zufügen nach Geschmack. In Tassen oder Becher füllen und servieren.

 

Rezept und Foto: www.brigitte.de