quittensaft

Zutaten für 3 Flaschen à 200ml

2250 g Quitten

1 kg Äpfel (Cox Orange)

1 Zitrone

750 g Zucker

 

Zubereitung

1 Den pelzigen Flaum von den Quitten abreiben. Quitten und Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und die Viertel klein schneiden. Zitrone heiß abspülen und den Saft auspressen. Fruchtstücke, Zitronensaft und 3 Liter Wasser etwa 2 Stunden bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Früchte ganz weich sind und zu zerfallen beginnen. Ein Sieb mit feinem Mulltuch auslegen und das Fruchtmus darin abtropfen lassen.

 

2 Saft und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Flaschen mit Schraub- oder Bügelverschluss füllen und fest verschließen.

 

Ungeöffnet mindestens 3 Monate haltbar.

 

Rezept und Foto: www.brigitte.de