gerösteter ofenkürbis mit feta und sesam

Zutaten für 4 Portionen

1 Butternutkürbis

3 EL Öl

2 EL Sesam

2 EL Kürbiskerne

2 EL Honig

2 EL Balsamico

50g Feta

1/4 TL Cayennepfeffer

Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung

1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

 

2 Kürbis halbieren und schälen. Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben und Fruchtfleisch in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden.

 

3 Kürbis mit Öl vermengen, mit Cayenne, Salz und Pfeffer würzen und auf das Backblech geben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, dabei nach 20 Minuten wenden und mit Sesam und Kürbiskernen vermengen.

 

4 Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und direkt auf dem Blech mit Honig sowie Balsamico beträufeln. Feta darüber bröseln.

 

Rezept und Foto: www.springlane.de