kürbissuppe mit ingwer und kokosmilch

 

Zutaten für 6 Personen:

800g Hokkaido (ohne Kerne)

600g Möhren

1 Zwiebel

1 Stück Ingwer (ca. 5 cm, geschält)

2 TL Butter

1l Gemüsebrühe

500 ml Kokosmilch

1 Zitrone

Salz und Pfeffer

Sojasauce

Koriandergrün zum Garnieren

 

Zubereitung:

Kürbis, Möhren, Zwiebel und Ingwer würfeln und in der Butter anschwitzen.

 

Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15-20 Minuten weich kochen. Anschließend fein pürieren (eventuell durch ein Sieb streichen). Die Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitrone abschmecken.

 

Ein weiteres Mal erwärmen und mit Korianderblättchen garniert servieren.

 

 

Foto und Rezept: www.chefkoch.de