MAROKKANISCHES STEW


Zutaten (für 4 Personen):
250 g Augenbohnen (alternativ Kidneybohnen)
500 g Tomaten
3 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
1 daumengroßes Stück Ingwer
2 EL frische Petersilie
2 EL frischer Koriander
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Paprikapulver
1,5 TL Cayenne Pfeffer
2 Lorbeerblätter
Salz

Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einlegen.

Tomaten in grobe Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Petersilie und Koriander fein hacken.

Alle Zutaten zusammen mit 800 ml Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen und etwa 1 Stunde bei geringer bis mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Lorbeerblätter entfernen, mit Salz abschmecken und heiß servieren.



Rezept und Bild: Nadine Horn & Jörg Mayer: Vegan Kann Jeder. Über 100 unkomplizierte Rezepte für jeden Tag. 2020