grünkohl-curry

Zutaten (für 4 Personen):
250 g Möhren
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
1-2 EL gelbe Currypaste
150 g rote Linsen
500 ml Gemüsebrühe
300 g gehackter Grünkohl (TK oder Glas)
1 Dose Kokosmilch
50 g Rosinen (alternativ Cranberrys)
50 g Cashewkerne (alternativ Mandeln oder Pinienkerne)
Salz & Pfeffer, orientalische Gewürze wie Raz el Hanout
1-2 EL Zitronensaft

Foto: eigene Aufnahme


Zubereitung:
Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen; Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheibchen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig anschwitzen. Currypaste unterrühren.

Linsen, Möhren und Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.

Grünkohl, Kokosmilch und Rosinen hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Sauce sämig ist. 

In der Zwischenzeit die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Falls das Curry zu kompakt ist, noch etwas Gemüsebrühe unterrühren. Ist es zu flüssig, einige Minuten offen einkochen lassen. 

Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Cashewkernen bestreut servieren. Dazu passt Basmati- oder Naturreis. 


Rezept: Natürlich-Magazin, Ausgabe Januar 2018