rosenkohl-birnen-salat

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rosenkohl

Salz, Pfeffer

2 Birnen

4 EL Öl

4 EL Weinessig

2 EL brauner Zucker

50 g Walnusskerne

1 kleiner Granatapfel

100 g Gorgonzolakäse

50 g Babysalatmix

 

Zubereitung

1 Rosenkohl putzen, waschen, halbieren, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Rosenkohl abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

 

2 Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rosenkohl und Birnen­spalten darin ca. 5 Minuten rundherum braten. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Walnüsse grob zerbrechen und unterheben.

 

3 Den Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen. Gorgonzola grob zerbröckeln. Babysalat verlesen, ­waschen und trocken schütteln. Rosenkohl-Birnen-Salat anrichten. Granatapfelkerne, Käse und Baby­salat darüber verteilen. Schmeckt warm und kalt.

 

Rezept und Foto: www.lecker.de