Zutaten
(ausreichend für eine Schulklasse, 25 kleine Portionen)
3 Zwiebeln
300 g Möhren
300 g Kartoffeln
800 g – 1000 g Kürbis (Hokkaido, Muskatkürbis, Patisson, Butternut gemischt)
4 cm Ingwerwurzel
800ml Kokosmilch
Curry, Pfeffer, Salz, 1 l Gemüsebrühe
Olivenöl zum Anbraten
Foto: Tatjana Bruns
Zubereitung:
1 Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln,
Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln,
Kürbisse entkernen und alle außer Hokkaido schälen und würfeln, der Hokkaido wird mit Schale verwendet
2 Öl in den Topf geben und Zwiebeln anbraten
Ingwer nach 1-2 Minuten zugeben
nach und nach die weiteren Zutaten zugeben:
1. Möhren nach einigen Minuten
2. Kartoffeln nach einigen Minuten
3. 2 - 3 EL Curry
4. Kürbisstücke
alles anrösten und dabei oft umrühren, damit nichts anbrennt.
3 Zum Schluss mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Pfeffer und Salz würzen und alles ca. 15 bis 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Wenn das Gemüse gar ist die Kokosmilch zugeben. Kurz aufkochen lassen und pürieren.
Wir haben uns noch Kürbiskerne am Feuer geröstet und diese mit in die Suppe getan - hmmmmm lecker
Viel Spaß beim Nachkochen!!
Rezept und Foto: Tatjana Bruns