vietnamesische sommerrollen


Zutaten (für 2 Portionen à 5 Rollen)


10 Blatt Reispapier (erhältlich im Asia- oder Bioladen)
1/4 Rotkohl
2 Karotten
1 Avocado
1/2 Mango
1/2 Gurke
1 Paprika
100g Glasnudeln
Süß-Saure-Sauce

 



                                                                                                                                                                                      Foto: Celia Kern

 

Zubereitung:

 

1. Das Gemüse putzen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und einige Minuten ziehen lassen (Packungsbeilage beachten).

 

2. Einen großen, flachen Teller mit kaltem Wasser befüllen. Je ein Reispapier in das Wasser legen und runterdrücken, so dass es komplett mit Wasser bedeckt ist und einweichen. Nach einer halben Minute das eingeweichte Reispapier zur Weiterverarbeitung auf einen neuen Teller legen.

3. Die Füllung in der Mitte des Reispapiers schichten. Das untere Ende des Reispapiers vorsichtig aber relativ fest auf das Gemüse legen. Dann die äußeren Seiten nach innen einschlagen und weiter nach oben wie  zusammenrollen.

4. Diesen wiederholen, bis die alle Zutaten für die Füllung aufgebraucht sind.

5. Als Dip zu den Sommerrollen eignet sich Süß-Saure-Sauce oder Erdnuss-Sauce.