haferflockenkekse

Zutaten für  ca. 50 Kekse

200g Butter

200g Zucker

1 Pak. Vanillezucker

1 Ei

250g Haferflocken

100g Mehl

1 Pck. Backpulver

 

 Foto: Stefanie Breuer



Zubereitung

1. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker verrühren. Vanillezucker und Ei hinzufügen. Die Haferflocken mit dem Mehl und Backpulver mischen und zum Teig hinzufügen. Alles gut vermengen.

 

2. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Haufen formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Für 10-12 Minuten bei 200° Grad backen. (Setzt die Haferflockenkekse nicht zu dicht zusammen, sie zerlaufen beim backen.)

 

Tipp: Wenn Ihr 1 - 2 sehr reife Bananen habt, zerdrückt diese und mischt die Bananen unter den Teig.